男の料理 第6弾 ~重ね鍋~ [グルメ?]
2年ぶりの男の料理シリーズです(笑)
~
ちょっと前にTVで豚肉と白菜を敷き詰めた鍋のCMをやってました。
「うまそ~」と思いつつ忘れてたのですが、昨日スーパーで「ほんだし」のパッケージに
作り方が載ってるのを見つけまして・・・
ほんじゃ~今日は、重ね鍋! (単身赴任先にて)
オリジナルチャーハンをね、「動物園のオリの中の味がする・・・」って言われる私でもね(笑)
レシピどおりに作りゃあ、料理くらいできますって(^-^)
ま、白菜と豚肉を交互に挟んで切るだけですけどね(笑)
え?長ネギ?
細長く切るのめんどくさいので、パス! しょうがもいら~ん、めんどくさい!
・・・って、豚肉と白菜だけじゃ~ん(笑)
まぁいいや、食べれる食べれる!
白菜1/2、豚肉600g(レシピでは300g)、全部いれちゃえ~ってことで(^-^)
会社の仲間と2人で食べつくしました。
もちろん最後はゴハンとタマゴいれて、シメ!
今度はなに作ろ・・・
Merry Chiristmas !
(^-^)
綺麗に盛っとりますねw
我が家では黒胡椒を効かせた
やや洋の感じで頂いてますよ
シンプルだけど美味しいですよね!
動物園の…炒飯って?(^-^;
by mitsu (2010-12-24 06:45)
おはよございます!
美味しそうな、お鍋ですが、なぁんの味だったのでしょうか?
白菜は、シンプルに食べると美味しいですね!
私は、塩味で春雨と共に頂くのが好きです♪
by Rchoose19 (2010-12-24 08:44)
ALBERTさん『メリークリスマス☆』
素敵なイヴを。。。
ってどこにいるんだ~?
ちゃんとご自宅でしょうか・・・
まさか赴任先ってことはないですよね!?
中々やるじゃないですか~?
とっても美味しそうです!
男料理っていうよりバッチリですやん!!
ALBERTさん檻の味はしませんでしたか(笑)ハハハ~
でも本当に美味しそうですよ。
私もガッツリお酒飲んで食べたいわ!
by mayu (2010-12-24 18:11)
いいじゃないですか~
男の鍋って感じが出てますよ^^
私は料理教室に行ったことがありますが、全くやる気になれないんです。
シンプルで美味しいのがいいですよ^^v
by guran (2010-12-24 22:28)
お鍋でロールキャベツみたいですね!
綺麗なバラの花みたいに巻いてます~。
by お針子姫 (2010-12-24 23:50)
キレイに並べていますね☆私もたまに作りますが、
上下に重ねるのでキレイじゃないです^^;
えのきを入れても美味しいですよ~。(包丁で根元を切るだけだし^^)
by みち (2010-12-25 01:16)
美味しそう~♪ それに綺麗に重ねてありますね。
今度作ってみようかな(^^*
by ruriy (2010-12-25 17:23)
お料理本のように見事な並べ方ですね!
食欲そそるわぁ〜^^
男の料理ってやっぱ豪快でいいですね!!
最後の卵雑炊がたまらないです〜
by みゅーまり (2010-12-26 00:51)
みなさん、コメントありがとうございました~
この記事へのお返事をすっかり忘れてしまっていたようです。
ごめんなさい。
頂いたコメントは全てちゃんと拝見させてますのでお許しを~m(_ _)m
鍋といえば白菜ですが、最近私は白菜よりキャベツを入れるほうが好きです。
私にも簡単に作れそうな鍋料理があったら、教えてくださいね(^-^)
by ALBERT (2011-01-31 18:40)